ECCELLENZA: Spirito-Rosati, la Corneto torna alla vittoria

corneto tarquiniadi Leo Abbate

“Troppo brutta per essere vera” avevamo affermato in settimana, riflettendo sulla pessima prova di sé che la Corneto aveva fornito domenica scorsa contro il  Guidonia Montecelio, incassando cinque pappine. E la conferma alle nostre affermazioni è arrivata fra le mura amiche, con i ragazzi di Mister Ciro Granato che sfoderano una prestazione maiuscola dominando la gara contro il Rodolfo Morandi.

Già al 6’ del primo tempo Dario Spirito lancia Rosati in area ed il centravanti, che deciderà la gara con una rete ed un assist, sbaglia, da pochi metri, un gol facile. I pericoli, per gli ostiensi, arrivano tutti da calci  piazzati: al 15’ calcio d’angolo, si avventano in tre sul pallone – Santu, Sabbatini e Panunzi – ma nessuno trova la deviazione vincente; al 18’ Spirito su punizione: da distanza siderale trova una traiettoria ingannevole, Del Proposto compie un miracolo. Al 20’ Spirito crossa in area, su punizione, trova Sabbatini che sbaglia una facile deviazione in rete. Tutto sembra scontato, assalto all’arma bianca bergli etruschi che così spingendo, prima o dopo, devono passare; invece sugli sviluppi di una bellissima azione corale la premiata ditta Gallone-Ubicini-Pagnanelli mette a segno il primo gol della gara: un bel tiro in diagonale di quest’ultimo, prende il tempo ad un incolpevole Baroncini e il Morandi passa in vantaggio. Immediata la reazione degli etruschi: siamo alla mezz’ora e una bella incursione di Sabbatini in area costringe Saba al fallo; il Sig. Di Marco commina il penalty ed espelle il terzino, ospiti in dieci. Dario Spirito non sbaglia il rigore e riporta in pareggio le sorti della gara.

La Corneto riprende a spingere, al 44’ Rosati mette a segno un gol con un colpo di testa che ci racconta lui stesso: “ Mi sono involato verso l’area di rigore liberandomi del mio marcatore, Spirito mi ha visto e con un cross preciso, m’ha messo in condizione di battere a rete”. 2 a 1.

Si chiude così un primo tempo non certo avaro di emozioni. Nella ripresa, paura di vincere degli etruschi che si chiudono troppo nonostante la superiorità numerica, cedono metri e per venti minuti è solo Morandi; i ragazzi di Mister Amati spingono con veemenza ma idee confuse e troppa precipitazione. Ciro Granato capisce che deve far qualcosa e sostituisce Sabbatini e Scatena, esausti, con Bordo e Tamalio. È una svolta: la compagine etrusca riprende il timone della partita e su una bella azione corale chiude il conto. Ancora Rosati, 37’ minuto, controlla un bel pallone in area, vede accorrere Spirito e  lo serve mandandolo a segnare la rete della sicurezza. Nervosismo in campo, piovono ammonizioni, gli ostiensi perdono la calma ed il ritmo, il risultato non cambia più: la Corneto, torna a navigare in acque più serene.