Cuore Corneto: sbancato il campo del Diana Nemi

di Attilio Rosati

Vincere per poter sperare. Era questa la priorità della delicatissima gara in casa del Diana Nemi: conseguire la terza vittoria in trasferta per poter continuare a sperare in una salvezza senza troppi traumi e i ragazzi di Mister Gufi, che ne erano pienamente consapevoli, ce l’hanno messa davvero tutta. La partita si è svolta a porte chiuse e questo ha annullato il “gap” di giocare davanti ad un pubblico ostile, ciò che ha ulteriormente contribuito alla determinazione e alla concentrazione etrusca.

Un po’ di fortuna, finalmente, assiste la squadra ospite che subito, nella prima incursione in terreno avverso, conquista un calcio di punizione che Spirito batte e che Tamalio sfrutta al meglio, portando in vantaggio i suoi appena dopo una manciata di minuti dal fischio d’inizio.

La reazione del Diana Nemi è rabbiosa e veemente ma, un po’ la difesa, attentissima un po’ Pancianeschi, concentratissimo, rendono le folate offensive della squadra ospite abbastanza inefficaci. Fino al 25’ minuto. A quel punto della gara, ingenuità del direttore di gara, che su un plateale tuffo di D’Orazio in area si fa ingannare e concede un rigore che grida vendetta.  Fioravanti pareggia il conto: 1 a 1.

Nessuno si rassegna, la Corneto continua a spingere, guadagna un calcio di punizione al 40’ minuto e Spirito, che ultimamente non aveva messo in mostra questa sua specialità, stavolta infila implacabilmente la rete di Salzano. Grande prodezza balistica: il portiere avversario non ha colpe e pochi istanti dopo si riscatterà salvando la porta con una prodezza su tiro di Gravina.

Il secondo tempo è un classico: squadra di casa che spinge fino al parossismo costruendo almeno cinque occasioni da rete, ma i ragazzi non perdono la bussola e, con l’assistenza di un Pancianeschi in giornata di grazia, riescono a portarsi a casa l’intera posta, preziosissima e tutto sommato anche meritata. Una boccata di ossigeno non da poco in vista del rush finale. Basta dare un’occhiata alla classifica per rendersi conto che la strada da fare è ancora lunga.