Volley, il Mama Cafè Civitavecchia impone la propria legge anche al Montello

Riceviamo e pubblichiamo

PallavoloSabato 24 ottobre gara di Serie D maschile Girone A giocata a Roma tra Polisportiva Montello Asd e Mama Cafè Civitavecchia, finita con la vittoria degli ospiti per 3-1 (26-24;19-25;16-25;14-25)

Questi i convocati di coach Fabio Gabrielli: Alessandro Marino, Enrico Votrico,  Federico Manna, Michele Amoni, Matteo Olivastri, Marco Amoni, Simone Siliani, Michele Bussu, Federico Luciani, Giordano Maggiori, Gabriele D’Iorio, Federico Gambacorta. Gli ospiti scendevano in campo con la formazione vittoriosa della prima giornata, proponendo Alessandro Marino in regia, opposto Enrico Votrico, schiacciatori Federico Manna e Michele Amoni, centrali Matteo Olivastri e Federico Luciani, Michele Bussu libero.

Buona la prova del sestetto di coach Gabrielli – non in panchina per problemi familiari e sostituito per l’occasione dal coach della Serie B2 Civitavecchiese Fabio Cristini – che confermava la buona impressione fatta all’esordio, con un gioco lineare ed una buona difesa. Nel primo set, la squadra di Coach Gabrielli però – complici i problemi avuti in settimana da alcuni atleti ed il freddo in palestra e l’orario (si giocava alle ore 21) – non riusciva a prendere il sopravvento su di una formazione, il Montello, ben organizzata e che ha saputo sfruttare al meglio le imprecisioni degli ospiti in attacco, sul primo tocco ed in ricezione, chiudendo 26/24.

Nel secondo set usciva fuori la squadra ospite che, strigliata da coach Cristini, scendeva in campo con un altro piglio, diminuendo gli errori in attacco, a muro ed iniziando a ricevere con buone percentuali, in modo da mettere a proprio agio i palleggiatori (buona anche la prestazione di Marco Amoni) ed a mostrare una buona difesa, sino ad aggiudicarsi il parziale per  25-19. Il terzo parziale scorreva via sulla falsa riga del secondo, con i palleggiatori che gestivano al meglio la distribuzione del gioco, chiamando spesso in causa i centrali anche con ricezione ed appoggi imprecisi. Il Mama Cafè Civitavecchia se lo aggiudicava per 25/16.

Nel quarto parziale partiva subito forte la squadra ospite che, inanellando punti su punti, metteva nelle condizioni coach Cristini di far scendere in campo anche i più giovani che hanno dimostrato carattere e voglia di fare, vincendo il set per 25-14 e portandosi a casa l’intera posta in palio. A fine gara soddisfatto Coach Cristini commentava così la gara: ”Seppur siamo ancora solo alla seconda giornata di campionato, e con ancora molto su cui lavorare e migliorare, la squadra sta dimostrando di saper giocare una buona pallavolo”. Dello stesso avviso anche il capitano Marino che, confermando le parole di Cristini, ha aggiunto ”con i ragazzi oggi volevamo regalare al nostro coach Gabrielli una vittoria nella speranza che, superati i problemi familiari, possa tornare con noi e ci siamo riusciti seppur con una falsa partenza (sconfitta del primo set)”. Adesso testa al prossimo impegno casalingo contro l’Asd Ostia Volley Club di sabato prossimo alle ore 18,30.