TERZA CATEGORIA – Natale sorridente per il Tarquinia Calcio: vince 6 a 2 a Corchiano

Riceviamo e pubblichiamo

Una giornata gelida e assolata, un terreno di giuoco molto pesante, ma tanta cortesia e grande senso di ospitalità da parte del Corchiano, questa la cornice della partita di recupero disputata tra il Corchiano e Tarquinia Calcio 1929. Nonostante il disagio del campo di giuoco, rappresentato da notevoli zone sature di acqua piovana non smaltita nei giorni scorsi, la squadra tirrenica ha inflitto una pesante sconfitta al Corchiano Calcio conclusasi col risultato di 6-2 a favore degli ospiti.

Numerose le incursioni dei Tarquiniesi, architettate da Francesco Volante e Antonello Del Mastro a centro campo, atte a martellare l’area avversaria con Valerio Sangiovanni, Diego Cappelletti e Simone Luciotti. Buona la prestazione della difesa della formazione del Tarquinia coordinata con lucidità da Donato Scognamiglio, Daniele Mecozzi e Diego Gasparri. Una partita che il Corchiano ha avuto modo di studiare a tavolino,  in quanto conosceva già il valore dei Tarquiniesi per effetto della partita persa per 1-0, ma non conclusa per infortunio dell’arbitro a 15 minuti della conclusione, quindi aveva predisposto uno schema di giuoco volto al raggiungimento di un risultato positivo.

Il 1° tempo è stato caratterizzato da un sostanziale giuoco di parità, le due squadre vanno a riposo con il risultato di 1-1, reti siglati da Francesco Volanti per il Tarquinia Calcio, su calcio di punizione da fuori area al 21° minuto e da Riccardo Pintoni per il Corchiano, abile al 38° minuto, nel raccogliere un pallone a distanza ravvicinata dalla porta di MirKo Casali ed accorciava le distanze dagli ospiti.

La ripresa della gara si dimostra di tono diverso: i Tarquiniesi passano in vantaggio dopo circa 13 minuti dell’inizio con un potente tiro piazzato da 40 mt. ad opera di un incontenibile Francesco Volanti, ma il Corchiano non si piega, reagisce e solo dopo 6 minuti pareggia con Cristian Paternesi su calcio di punizione al limite dell’area.  A questo punto della gara, il Tarquinia spezza ogni indugio, si appella al carattere di essere squadra vincente e intraprende un pressante attacco, verso cui il Corchiano non trova energie sufficienti per resistere. La svolta della partita si avverte a 20 minuti dall’inizio del 2° tempo, nel momento in cui, Valerio Sangiovanni rompe il muro della difesa dei padroni di casa e davanti al portiere viene platealmente atterrato, il direttore di gara decreta il calcio di rigore e realizza con freddezza Diego Cappelletti al 25° minuto della ripresa.  Mister Moretti intuisce che, per metter fine alle sorti della partita, serve in campo un uomo veloce e fresco, per ciò ritira Luciotti ed entra Claudio Ciobanita che al 32° minuto su suggerimento di Nasti sigla il 4-2 per i Tirrenici.

A questo punto della gara il Corchiano appare stremato e impotente, i Tarquiniesi non risparmiano energie e nell’arco di un tempo di 7 minuti di giuoco dalla conclusione, Diego Cappelletti placa la sua sete di reti con un’altra doppietta che porta il risultato finale della gara a 6-2 per il Tarquinia Calcio. Da sottolineare un bel gesto del Corchiano Calcio a fine partita, negli spogliatoi, la squadra di casa ha fatto dono alla squadra ospite di una bottiglia di spumante per augurare Buon Natale e riconoscere al Tarquinia la meritata vittoria che la porta in vetta alla classifica del Campionato.

Questa la formazione di giuoco elaborata dal Mister Marco MORETTI: Mirko CASALI, Donato SCOGNAMIGLIO, Diego GASPARRI, Daniele MECOZZI, Antonello DEL MASTRO, Francesco VOLANTI, Carmine NASTI, Mirko PETRONILLI, Valerio SANGIOVANNI, Simone LUCIOTTI, Diego CAPPELLETTI (In panchina Simone MARCUCCI in campo al 16° minuto del 2° tempo in sostituzione di Mirko PETRONILLI, Enrico LECCA, Claudio CIOBANITA in campo al 22° minuto del 2° tempo in sostituzione di Simone LUCIOTTI).