SECONDA CATEGORIA – Tarkna, impresa a metà: fermata la corsa del Real Teverina

(s.t.) Per fermare la corsa di un Real Teverina sempre vincente e violarne la rete sin qui imbattuta in campionato – prima del fischio d’avvio erano 450 i minuti d’inviolabilità della rete di Paoloni – serviva il Tarkna con il vestito migliore: esattamente quello sceso in campo su un “Bonelli” allagato dall’abbondante e continua pioggia caduta su Tarquinia.

Ordinato e ben disposto in campo, l’undici di Mister Ercolani dimostra personalità e gioco, crea occasioni ed alla fine porta a casa un 1 a 1 che – quasi paradossalmente – lascia rimpianti ad entrambi: ai tirrenici per la mole di gioco e conclusione creata, al Real per le due grandi opportunità avute nel finale.

La partita: con Randazzo sorprendentemente basso a centrocampo, il Real non crea quasi nulla nel corso della prima frazione di gioco; il Tarkna, da par suo, controlla la mediana senza inizialmente incidere troppo. Il risultato sono 25 minuti senza sussulti, sino a quando proprio il numero 10 ospite trova una punizione velenosa che costringe Modesti alla respinta di piede: la palla carambola su Sanna che, incolpevole, infila la propria rete.

I tirrenici, però, non si scoraggiano, ed anzi aumentano in determinazione ed incisività; Guarisco trova spesso spazi (e calci piazzati) sulla sinistra: due o tre bei cross mettono in ansia la difesa ospite e su uno di essi Sanna prova a rifarsi, stoppato da Paoloni.

Il portiere del Real Teverina sarà protagonista della ripresa: già al primo minuto ribatte un tiro-cross di Guarisco, ma soprattutto al 4’ respinge un calcio di rigore di Cecchelin assegnato per un fallo in area su Fabiani. Il Tarkna, nonostante la delusione dal dischetto, non si ferma: ancora Fabiani mette in area dalla destra un cross basso su cui Paoloni evita l’autogol di un compagno di squadra, quindi Clementucci, appena entrato, trova l’angolo di destro dal limite, cogliendo però il palo interno.

Quando la porta sembra stregata, arriva però il pari di Fabiani, che al 26’ risolve una mischia sugli sviluppi di un calcio di punizione. Dopo il pari, c’è tempo per un altro miracolo di Paoloni su Santori e, proprio nel finale, per due occasionissime per il Real: prima Burla di testa, poi Vincenti di destro mancano di poco la porta di Modesti.

“Voglio fare i complimenti al Real Teverina – le parole del Mister del Tarkna, Fabrizio Ercolani – ma anche a tutti i miei giocatori: stanno facendo un grande inizio di stagione, chiunque di loro sia chiamato in causa, nessuno escluso. Oggi portiamo a casa un pareggio contro una squadra forte, ma soprattutto portiamo a casa la convinzione che, in questo campionato, possiamo dar fastidio a chiunque: abbiamo dimostrato anche a noi stessi determinazione nel riprendere questa partita e, nel finale, nel provare anche a vincerla. Per cui è più la soddisfazione che il rammarico”.

“Che carattere questi ragazzi! – esclama visibilmente soddisfatto il Presidente Gabriele Piva – Dopo il rigore ed il palo la palla sembrava non volere entrare, ma hanno continuato a crederci ed a giocare con ordine e intelligenza: il pareggio è stato il giusto premio e abbiamo avuto anche le occasioni per vincere”.

TARKNA 2007: Modesti, Sanna, Santori, Bramucci, Ferri M., Paoloni, Piccioni (dal 18′ st Clementucci), Cecchelin, Catini (dal 15′ st Cea), Fabiani (dal 28′ st Seripa), Guarisco.
In panchina: Attili, Gufi, Petronilli, Luciani.
Allenatore: Ercolani.
REAL TEVERINA: Paoloni, Pieri (dal 17′ st Barcarolo), Zena, Trebisondi, Lombardelli, Vincenti C., Diaconu, Baldini, Iaconissi (dal 30′ st Vincenti R.), Randazzo (dal 26′ st Filoni), Burla.
Allenatore: Celleno
ARBITRO: Ravaioli di Tivoli
RETI: 25′ pt Sanna (autorete, RT), 26′ st Fabiani (T).
NOTE: giornata di pioggia, terreno pesante. Spettatori: 50 circa. Ammoniti: Santori (T), Diaconu (RT)