SECONDA CATEGORIA, il Tarkna è abitudinario: altra vittoria, sempre 3 a 2

La crescita di una squadra non si misura solo dai risultati, seppur lusinghieri. A volte, la maturità di un gruppo si vede in altre cose: ad esempio nella capacità d’imparare a gestire momenti e situazioni, a sfruttarle.

Lo scorso anno, con tutta probabilità, il Tarkna – pur in Terza categoria – una partita come quella di domenica contro il Pilastro l’avrebbe persa, ed a fine partita avrebbe avuto rimpianti sulle occasioni sprecate ed i vantaggi non sfruttati. Invece, stavolta, la compagine di Mister Ercolani porta a casa i tre punti, in quella che è difficile definire una partita di calcio, tale e tanto è stato il condizionamento di vento e pioggia.

Ma vincere pur giocando oltre un’ora in dieci, resistendo nel secondo tempo – controvento – anche quando gli avversari s’eran rifatti sotto, è prova di carattere e determinazione. Arriva, così, la terza vittoria su tre partite casalinghe (tutte col risultato di 3 a 2: garanzia di spettaolo!) ed una posizione in classifica lusinghiera, alle spalle della capolista, che non deve far perdere la testa ai ragazzi in maglia viola.

La cronaca è negli episodi che segnano il match: nel primo tempo col vento a favore, il Tarkna sblocca presto la partita con un destro su punizione di Seripa, con qualche complicità del portiere ospite. Ma al 22’ Bramucci e il direttore di gara che lo espelle complicano le cose ai padroni di casa. A rassicurare i tifosi ci pensano, però, prima Gufi, che al 35’ si vede colpire dal pallone respinto male dal portiere in uscita trovando il fortunoso 2 a 0, quindi Cea, che con un bel pallonetto dalla sinistra chiude il primo tempo sul 3 a 0.

La ripresa, come si immaginava, è una sofferenza: prima un’azione dalla destra ben finalizzata da Casagrande, poi una punizione rocambolescamente deviata in rete – forse è autogol, la rete è comunque attribuita a Troili – riportano sotto, a venti dal termine, i viterbesi. Che però restano anch’essi in dieci per l’espulsione di Taratufolo e non riescono a trovare il gol del pari per un’ottima prova sia dei centrali di difesa, Gufi e capitan Ferri, che dei centrocampisti, Cecchelin ed il “sacrificato” Guarisco, forse il migliore dei suoi.

Domenica trasferta sul campo della Querciaiola: dopo l’en plein casalingo è ora di sfatare il tabù dei match fuori casa.

TARKNA 2007- VIRTUS PILASTRO: 3-2

TARKNA 2007 Attili, Sanna, Santori,Bramucci, Ferri M., Gufi, Fabiani (46’ s.t Piccioni), Cecchelin, Guarisco, Seripa (6’ s.t.Catini), Cea (20’ s.t Luciani). A disp.: Modesti, Ghigi, Petronilli, Infurnari. All.: Ercolani

VIRTUS PILASTRO Amato, Taratufolo, Troili, Casassa, Merangoli, Erasmi, Rempicci, Ruiu (8’ s.t. Casagrande), Italiani (39’ s.t. Pacchiarotti), D’Onofrio, Spaccapeli A disp. Seralessandri, Sagripanti, Caciola, Marchetti All.: Milani

ARBITRO Di Maggio di Roma 1

RETI: 11’ p.t Seripa (T), 35’ p.t Gufi(T), 46’ p.t. Cea (T), 13’ s.t. Casagrande (V.P.) 26’ s.t. Troili (V.P.)

NOTE vento forte e pioggia copiosa, terreno in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Gufi, Seripa, Cecchelin (T), Spaccapeli (V.P.). Espulso: al 22’ p.t. Bramucci (T), al 32’ s.t Taratufolo (V.P.) Calci d’Angolo: 6-5 per il Tarkna