SECONDA CAT. – Tarkna – V. Acquapendente 3 – 2: Parissi nel recupero regala un debutto vincente

(s.t.) Debutto bagnato, debutto fortunato: il Tarkna mette piede in Seconda Categoria e lo fa nel migliore dei modi, vincendo all’ultimo respiro una partita tirata e spettacolare e muovendo subito, al meglio, la classifica. Ma la buona sorte c’entra sino ad un certo punto: i ragazzi di Ercolani, nella nuova veste viola, meritano infatti i tre punti contro l’Acquapendente, e sebbene ci sia ancora da lavorare, si vede già una buona base di gioco e personalità.

Sul sintetico reso umido dalla pioggia, i padroni di casa partono meglio: Catini unica punta è assistito, in avanti, soprattutto da Emanuele Luciani, che al quarto d’ora prende d’infilata la difesa ospite e si presenta davanti al portiere, che lo stende in area. Daniele Cecchelin, prima partita con il Tarkna, si presenta dal dischetto e fa 1 a 0. Dopo il vantaggio, però, la squadra perde le misure del pressing e la Virtus cresce, guadagnando metri a centrocampo: su un infilata dell’attacco ospite, Attili è bravo a recuperare la posizione e respingere il tentativo di pallonetto dell’avversario. Ma nel finale di tempo, l’estremo difensore non può nulla sul colpo di testa ravvicinato di Eugeni: brutta la disattenzione difensiva che porta al pareggio, con una rimessa laterale che attraversa l’area senza che nessuno abbia la determinazione per allontanare il pericolo.

Nell’intervallo Ercolani deve aver ben catechizzato i suoi, chiedendo soprattutto una migliore gestione del pallone, perché i viola si presentano più pazienti nel condurre il gioco: merito anche del grande dinamismo garantito dall’ingresso di Marco Ferri a centrocampo. Se per un quarto d’ora il possesso non crea occasioni, al 18’ arriva il lampo: ancora Luciani si libera sulla destra e mette Catini in condizione di appoggiare nella porta sguarnita. La reazione dell’Acquapendente, stavolta, è meno veemente, ed i padroni di casa sembrano poter controllare meglio il match: l’ingresso della seconda punta Guarisco al fianco di Catini crea, peraltro, non pochi problemi agli ospiti, che reagiscono con qualche fallo di troppo e la conseguente moltiplicazione delle ammonizioni (a fine partita saranno sei, contro un solo giallo per i padroni di casa).

Ma al 32’, un rinvio di Santori – solida la sua prova sulla fascia, così come quella dell’altro esterno, Bilancino – finisce sul braccio del vicino Parissi: per l’arbitro Oddo di Viterbo è rigore, che Piazzai trasforma. Lo stesso numero 9 ospite, però, poco dopo si fa sorprendere dall’arbitro mentre reagisce alle grida di una parte del pubblico: rosso diretto ed Acquapendente in 10.

La superiorità numerica e la determinazione sono le chiavi in più per il Tarkna: prima Guarisco entra in area dalla destra – con, peraltro, un sospetto atterramento ai suoi danni – e serve a Marco Ferri un pallone che il centrocampista spedisce ad un soffio dal palo. Quindi, nel recupero, il neo entrato Bramucci pesca Catini in area: sponda per Parissi che trova la conclusione vincente. Anche se, subito dopo, c’è tempo per l’ultimo brivido, con Attili che in uscita salva porta e risultato.

Domenica prima trasferta stagionale, sul difficile campo di un Pescia Romana sconfitto 3 a 0 al debutto dal temuto Real Teverina.

TARKNA 2007- VIRTUS ACQUAPENDENTE: 3-2

TARKNA 2007 Attili, Sanna, Gufi, Bilancino, Santori, Luciani, Parissi, Clementucci (17 s.t Guarisco), Cecchelin (25 s.t. Bramucci), Fabiani (1 s.t. Ferri M), Catini. A disp.: Modesti, Paoloni, Giamundo, Infurnari. All.: Ercolani

VIRTUS ACQUAPENDENTE Montagnoli, Carletti, Boggi (25 s.t. Ghinassi), Galli, Ronca L., Ronca M., Marziali G., Camilli (48 s.t Pasquini), Piazzai, Crisanti, Eugeni (25 s.t.Delli Campi) A disp. Dionisi, Fastelli, Lombardelli: All.: Pacifici

ARBITRO Oddo di Viterbo

RETI: 15 p.t rig. Cecchelin (T), 42 p.t Eugeni (V.A.), 18 s.t. Catini (T), 32 s.t. rig. Piazzai (V.A.) 47 s.t. Parissi (T)

NOTE giornata piovosa, terreno in ottima condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Parissi (T), Montagnoli, Boggi, Camilli, Galli, Piazzai, Crisanti. Espulso: 39 s.t. Piazzai per frase ingiuriosa verso il pubblico. Calci d’Angolo: 7-3 per il Virtus Acquapendente.