Montalto a tutto cross: ospitati i Campionati Italiani UISP

Si è svolto domenica 11 marzo a Montalto di Castro il 58° Campionato Italiano Uisp di Corsa Campestre, con l’organizzazione della locale Polisportiva del pres. Massimo Maietto, valevole anche come Campionato Provinciale fidal e 2^ edizione del Trofeo giovanile di Cross.

In gara anche circa 30 giovanissimi della Zona Olimpica Atletica Viterbo che accompagnati dai loro allenatori, Federica Gregori, Linda Misuraca e Rossella Lodesani hanno conseguito ottimi risultati individuali ed il 7° posto nella rassegna nazionale UISP giovanile, aggiudicandosi anche, per il secondo anno consecutivo, il Trofeo provinciale di Cross. Belle le gare, che hanno visto una presenza record di società provenienti da tutt’Italia sotto la regia del presidente della Polisportiva di Montalto, con il percorso di gara disegnato all’interno della pineta della cittadina. Tra i viterbesi della Zona Olimpica si sono messi in evidenza nella classifica provinciale fidal (era presente il presidente prof. Sergio Burratti che ha effettuato tutte le premiazioni) nella categoria Esordienti C/M Diego Lucchetti e Gabriele Cantone, 1° e 2° al traguardo, negli EsoC/F vince la gara Camilla Greto, nei B/M 3° posto per Matteo Cianchelli, nella A/M 2° posto per Cristiano Capati e 3° per Filippo Giunta, nella A/F vittoria per Erika Cianchelli seguita da Camilla Chiodo ed Alessia Pascal. Nella categoria Ragazzi 2000 è 2° Giulio De Maria e nella Categoria Ragazze 2000 è sempre seconda Livia Braconcini. Nei Ragazzi 1999 vince Andrea Perelli e 2° il compagno di squadra Daniele Carrino, nella cat. Ragazze 1999 vince Flavia Goletti e 3^ è Claudia Capati. Vittoria anche nella categoria Cadette, dove ad imporsi è la marciatrice Delia Pala e 4° posto per Roberta Infelli. Con questa gara si chiude ufficialmente la stagione invernale dei Cross federali (rimane da disputare soltanto la fase regionale del Cross studentesco ad Alvito), per dare spazio alle prossime manifestazioni agonistiche Outdoor su pista scolastiche previste per fine Marzo e poi il via alla stagione federale con le prime gare ufficiali di Aprile.