Corneto Juniores: 3 a 0 al Monterosi per scacciare le paure

Calcio - Eccellenza LazioLa juniores regionale della Corneto Tarquinia vince il confronto con il Monterosi con un netto 3 a 0 e per festeggiare la salvezza attende solamente il verdetto del giudice sportivo per l’omologazione del risultato tra Nuova Aureliana e Olimpia. Se confermato il risultato del campo la Corneto pur arrivando sest’ultima rimarrebbe nella categoria senza disputare il play out in virtù del divario superiore agli otto punti con la terz’ultima. Nell’ultima partita casalinga la Corneto doveva assolutamente vincere per difendere il sest’ultimo posto e così è stato. Primo tempo sofferto con la rete del vantaggio segnata da Pietrangeli e risultato salvato da alcuni buoni interventi del portiere Vittori. Nella ripresa la paura la fa da padrona così come l’imprecisione sotto porta degli avanti rossoblù. A chiudere definitivamente i giochi ci pensa Favetta autore di una doppietta. Si chiude così una stagione alquanto travagliata dove senza l’apporto fondamentale dei 98 e dei fuoriquota della prima squadra difficilmente ci si sarebbe potuto salovare. Errori organizzativi dei quali bisogna fare tesoro nel futuro prossimo venturo

Negli allievi provinciali l’Etruria calcio supera meritamente i freschi campioni della Corneto Tarquinia. In una mattinata domenicale di primavera inoltrata infastidita da raffiche di vento, primo tempo sonnolento tra due squadre che si annullano a vicenda. Timidissime e in perfetto equilibrio le occasioni da rete. Per i locali ci provano dalla distanza Ceccobello e Pagliaccia, per i tirrenici Suljemani e Crognale. L’immediata accelerazione ripresa targata Etruria calcio, manda letteralmente in tilt nel giro di sei minuti la retroguardia ospite. Gioco veloce e rapido esalta la fase di doppia finalizzazione targata Monachino. Encomiabile reazione ospite che non fa altro comunque che esaltare la quadratura e la tonicità del reparto locale. Al 24° Fabrizio De Alexandris supera con un pallonetto Bredi. Rapido a capire tutto il difensore Gabriele Casaccia che caccia fuori la palla dalla porta. Sedici minuti dopo ci prova Crognale. Bredi per l’occasione sciorina la migliore “versione saracinesca” deviando angolo la sfera. All’ultimo giro di lancetta d’orologio è la volta di Vagni. Sul suo colpo di testa presa bloccata sicura e precisa di Bredi.