AMATORI: la premiata ditta Guiducci-Tegolino impacchetta tre punti per il Real

Nel recupero di mercoledì 15 dicembre, la squadra di Mister Mosconi conquista tre punti d’oro che smuovono la classifica e che, soprattutto, fan morale dopo troppi risultati negativi. Nel gelo di Civitavecchia i ragazzi regolano per 1 a 0 il Mondo Nuovo dopo una partita veramente intensa con, a sprazzi, bel gioco per il Real Tarquinia. Nei primi venti minuti i ragazzi, giocando palla a terra, riescono a impensierire non poco gli avversari facendo giocare le fasce. In un paio di occasioni arrivano anche pericolosamente al tiro, senza fortuna. Il Mondo Nuovo sfiora con due punizioni il goal, ma due prodigi di Cerrotto evitano il peggio. Nel secondo tempo la stanchezza e il freddo sempre più intenso si fanno sentire, e la palla viaggia più spesso per aria che in terra; questo non giova al Real che comincia a subire la fisicità avversaria, anche se in contropiede prima con Tosoni, poi con Totonelli, dopo due pregevoli azioni palla a terra, sfiora il colpaccio. I locali prendono un palo su punizione e Moscetti salva il risultato poco dopo uscendo con coraggio e sicurezza sull’attaccante che si presenta solo al suo cospetto. Il Real non molla, guadagna terreno a centrocampo e sfiora a più riprese il goal. Ma a 30 secondi dalla fine, su una palla conquistata dall’inesauribile Filippone, parte l’azione del goal; quest’ultimo sradica infatti un pallone dai piedi dell’avversario e la passa a Guiducci, che controlla, vede partire la freccia tarquiniese Conversini, passa il pallone tra due avversari e mette davanti porta il Capitano che, con uno splendido tocco di esterno destro, infila la palla proprio all’incrocio: palla che il portiere avversario può solo guardare. Gioia infinita per i ragazzi e per Mister Mosconi, nella speranza che questa vittoria non sia un fuoco di paglia, ma l’inizio di un nuovo campionato.